как выдержать такое счастье

Прошла моя первая неделя в Париже, никак не могла собраться с мыслями и наконец написать.

Немножко предыстории — я получила стипендию правительства Франции (социальную — с 1 сентября 2014-май 2015), с жильем обещали помочь в CROUS (про все бумажки и возможности я напишу чуть позже). Я прилетела 27 августа в Париж, остановилась в отеле в районе République и у меня было целых 4 дня, чтобы осознать: это Париж, и я тут буду жить. Вообще это были очень свободные и счастливые 4 дня.

Ты идешь по улице, и тебе ВСЕ НРАВИТСЯ! невозможно скрыть счастливую улыбку. представляю, как буду обустраивать свою новую жизнь.

Я хочу именно жить, не путешествовать)) ходить в супермаркет, учиться, в книжные, учиться решать вопросы бытовые, с друзьями ходить на пикники, в кино …
Как можно не влюбиться в этот город??))

Французский у меня на уровне В1 (как выяснилось позже), могу говорить и даже понимаю, когда меня что-то спрашивают, не все, конечно. Это очень интересно, что происходит с языком, об этом напишу еще.

В Париже не жарко, очень комфортно — моя любимая погода! листья немножко желтеют, как в Москве, ах парижская осень, я ее очень жду:)

Я сразу пошла в Campus France, чтобы сказать, что я приехала (кстати стипендиатам в аэропорту дают бесплатный билет на автобус до кампюса, но я им не воспользовалась) и узнать, есть ли новости насчет жилья. мне сказали снова: ваша стипендия с 1 сентября, приходите 1 сентября в CROUS. что делать? только расслабиться)) 

Первый завтрак в Париже в кафе на улице — невозможно поверить, что все только начинается! Мы обошли почти весь Париж, мне так безумно нравятся эти «османские дома», комнатки под самой крыши с цветочными окошками, велосипеды, кипящая жизнь Парижа, Сена…

Как хорошо, что в Париже уже есть друзья и коллеги! 
 
Mimipalais невероятно впечатляет, такой красивый и спокойный первый вечер в Париже с Еленой.
Bercy village & Bercy park — спасибо Эстель за открытие, теперь я знаю, куда сбежать с книжкой:), Bibliothèque nationale de France — какая же она огромная, 4 высотки, нам удалось туда попасть внутрь и осмотреть — мне это интересно с профессиональной точки зрения, как тут развиваются книжные пространства:) вернусь!
В гости к Клоду Моне в Живерни с Аленой и Поль — сейчас самое время быть там, когда много цветов и зелени, райское место, там очень гармонично и умиротворенно даже несмотря на толпы туристов…
а после снова прогулки по городу (Garou как никто создает нужно французское настроение), которые дали мне заряд вдохновения и уверенности))
 
Все дни оставили счастливое облако впечатлений и невыражаемой радости!
Завтра в школу. Такое странное чувство:) На самом деле передо мной стоит выбор: успеть на Welcome Speech в ESCP или получить жилье в CROUS?
Несмотря на все мои усилия, решить этот вопрос заранее, все должно произойти, конечно, одновременно.
После весь день расписан, да и неделя тоже…
Завтра должно быть что-то особенное — мое знакомство с ESCP, формальности, тест по французскому… И Начало большого пути!
 
A demain!

 IMG_9156

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s