Todolist по приезде в Париж или как я получила жилье:)

Перед отъездом я начиталась форумов, статей, наслушалась историй, чтобы быть во всеоружии и знать, что к чему. Но очень скоро поняла, что это не только не помогает, но и сильно мешает. Потому что когда у тебя идет что-то не так, начинаешь
переживать, как так? (и сколько противоречивой информации кругом!) На самом деле у все все проходит ненормально, просто по-разному. И нужно понимать, что все очень сильно зависит от индивидуальных обстоятельств — в каком университете/высшей школе вы учитесь, есть от стипендия или нет и если есть, то какая, какой ваш бюджет и уровень притязаний и тд.
И еще от неизвестного фактора)

Если честно, я до сих пор не поняла, как случились некоторые вещи и почему именно так 🙂

Полная картина не выстраивается, step by step: сделаешь шаг, узнаешь какой следующий. Comme d’abitude, у меня все всегда складывается наилучшим образом, но это я всегда потом только понимаю.

Поэтому тут я просто рассказываю, как случилась моя история в Париже.

1 сентября и толпа народу у CROUS. Если не описывать хаос, с которым же я столкнулась в первый день, то коротко будет так: мне не дали жилье, хотя раннее уверяли, что место зарезервировано. «Мест нет, звоните в кампюс франс, поторопите их!» Я так и не поняла, что я должна была сделать заранее, чтобы не попасть с такую ситуацию — ведь меня уверили во всем. В состоянии стресса я начала говорить по-французски, это правда. Пришлось ехать в кампюс (тем временем welcome day был в самом разгаре). Меня успокоили, что не оставят на улице, а пока они ищут, мне дали комнату в отеле за счет кампюс (ах, номер Хэмингуэя под крышей, остаюсь! Можете не искать дальше).

И вечером прислали письмо о том, что я в приоритетном списке, должна прийти к 6 утра в CROUS (хотя они начинают работать в 9, но студенты правда выстраиваются в очередь с 6 утра) со всеми документами.
Меня снова спрашивают все детали — кто я, какое жилье мне нужно и за какие деньги и тд. Но потом мы поняли-таки)))) что у них уже есть моя информация и не стоит второй раз заполнять, а лучше посмотреть, какое жилье в итоге мне дают.
Итак, Avec collocation ( делить комнату с кем-то неизвестным ) да еще и в 19 квартале! Уж сколько я наслышана про эти не благополучные кварталы, и меня селят именно туда!

Это сложное решение — принять или нет. Ведь мне это совсем на подходит! Пока беспокоилась, познакомилась с девушкой, у которой похожая история, посоветовал согласиться, а там решить. У меня нет времени на новые поиски, это правда. D’accord! Accepted.
По пути водитель переспросил вам точно туда?! Это же не очень квартал … Тут и обострились мои переживания.
В самой резиденции auberveillers просторно, светло, пока я одна. Квартира очень большая по сравнению с теми, о которых я слышала (40 метров кв) Все более-менее, но мыть, конечно, много нужно.
Папа помог с чемоданами и улетел.
Ну вот, привет мой новый дом. Один на один.
Долго ходила, смотрела на все это и не знала, с чего начать.

Начала со стола:)… И пошло-поехало.

Когда появляется адрес местожительства, ты становишься человеком и можно продвигаться по пути важных для жизни тут вещей)

Поэтому сразу, как только подписан контракт нужно:

-отправить документы в offi (я делала через ESCP)

— открыть счет во французском банке (я выбрала bnp paribras)

Как только открыт счет:

-подать документы на студенческий Navigo Imagine R (потому что для этого нужны банковские реквизиты. конверт с инструкцией по заполнению анкеты можно взять в кассе метро, очень подробно и понятно объяснено)
Пока он делается, бесплатно оформить карту Navigo (бесплатно для тех, у кого парижский адрес) и пополнить на неделю или месяц, это выгоднее, чем покупать carnet (10поездок). Но это зависит от частоты поездок на транспорте- нужно посчитать.

Как только получена банковская карта:

— купить симку французского оператора ( я выбрала Free 20 euro/месяц)

И будет счастье:)

Все это длится от недели до месяца, поэтому я в режиме ожидания))

IMG_2068.JPG

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s