А ТАМ…

Минутка остановиться и осознать, что происходит…

Мне очень нравится эта картинка

IMG_2615.JPG

Она очень отображает то, что происходит. Только я сейчас не про книги. Ты встал на носочки и увидел, что ТАМ ( не хочется говорится «за стеной» ) целый мир. И это очень меняет мозги. Не знания, а проживание этого момента. С первого курса я хотела попасть на программу обмена, и только сейчас, в магистратуре, я дорвалась:) хотя две недели в Лондоне на языковых курсовых приоткрыли для меня этот студенческий межкультурный мир… И обратного пути нет!

Я слышала не раз, читала об этом, знала, как это круто… Читала чужие блоги и слушала чужие рассказы. Но не понять, пока не испытаешь. И серьезно, если у вас есть хоть капля желания, обязательно, отправляйтесь пожить в другую страну, а лучше поучиться, поэтому что это лучший способ узнать максимальное количество крутых людей со всего мира в очень короткий срок. На личном опыте ( потому что все остальное не так сильно ) понять, какие мы разные, а главное, откуда идут корни…А еще узнать себя. Потому что много интересного узнаешь, в первую очередь, о себе.

Когда в классе 50-60 студентов из Италии, Германии, Франции, Португалии, Польши, Китая, Индии, Вьетнама, Мексики, США, Японии, России etc etc etc и каждый из них — потрясающая личность со своей историей … Невозможно не хотеть подружиться со всеми.

А предметы меняются и снова новые лица и знакомства…
Меня восхищают истории людей здесь.
надо признаться мы все очень по-разному адаптируемся к новой жизни.
Потому что у всех очень разный background.
Кто-то приехал после 3-4 лет опыта работы, кто-то сразу после бакалавриата, кто-то полностью сменил профессиональную деятельность, кто-то уже не раз и подолгу жил в других странах, участвовал в волонтерских проектах, кто-то пытался строить свой бизнес, а кто-то за этим приехал сюда. Кто-то тут на два года, кто-то на один, а кто-то всего на семестр. Одни хотят остаться в Париже, другие планируют вернуться. Но на самом деле you never know, что будет.

Для кого-то не проблема знакомиться и общаться в режиме нонстоп с новыми друзьями, кому-то сложно заговорить первым. Но обстановка располагает. Кто-то отлично болтает по-французки (что создает определенный комфорт здесь), а кому-то предстоит учить с нуля. У кого-то есть французские друзья, кто-то отлично готовит и собирает пати, кто-то день и ночь готов тусоваться, кто-то скучает по семье… Кто-то планирует год и уже ищет работу, а кто-то делает график путешествий на каждые выходные. И на самом деле, ты не знаешь, какие переживания кроются за непринужденной беседой, с чем каждый сталкивается и борется. У кого какие истинные цели. Потому что только кажется, что все легко и непринужденно. Кому-то просто легче в силу богатого жизненного опыта. А кто-то впервые начинает жизнь с нуля. Но правда в том, что это все безумно захватывающе и интересно:)

А еще ты каждый день в Париже. Каждый день. Вчера, сегодня, завтра. иду по avenue de république и думаю: я в Париже. я в Париже. Я действительно в Париже ???!!!!
Не.могу.до.сих.пор.осознать.
😉

IMG_2547.JPG

И вот ты видишь, какой огромный мир перед тобой, тебе много предстоит узнать о нем, научиться жить в нем и полюбить его. И понимаешь, что тут уже нет времени переживать о том, о чем переживал дома. Тут переживания посложнее:) и это свобода да, которую особенно чувствую в прохладный и дождливый французский вечер.

И это НУЖНО ИСПЫТАТЬ В ЖИЗНИ, я уверена)

Il pleut, il fait froid…)

Реклама

А ТАМ…: 4 комментария

  1. Эля, с каждым новым постом ты поднимаешься на новый уровень вдохновения читателя! И, самое главное, ты же описываешь только вершину айсберга, а что творится на самом деле…ух!) Дух захватывает!!)) Мне кажется, твои мемуары о жизни в Париже разлетятся бестселлером через год 😉 Нужно заранее записаться на получения автографа ;))

    1. Хаха, Катя, не преувеличивай)))

      Никогда не умела писать, только для себя, поэтому первый опыт!
      Но спасибо, что читаешь!

      Да, это все верхушка:)))
      Готовь страничку для своего блога, скоро-скоро…

      Обнимаю!

  2. Ооо, Элинка, очень знакомы твои переживания…А особенно «ого, я, действительно, иду по этому городу»!:))) В моём случае это, правда, был не Париж…Но, как ты говоришь, who knows, всё ещё впереди! Самое главное — это прекрасное чувство восторга от нахождения в этом месте в это самое время…Отпустит не ранее, чем через год…Если отпустит)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s