Французские будни

Хотела написать про османские дома , перед которыми я каждый раз я зависаю, очарованная красотой, и про кафе, в которых неспешно утром и вечером французы пьют кофе и вино и ведут беседы на божественном французском …

IMG_4655-2

И про набережные Сены и вообще … потом поняла, что три месяца назад писала тоже самое ;))) а эмоции такие же, как вы первый раз и даже сильнее. но это потому что…

…к Парижу невозможно привыкнуть, совершенно невозможно. И невозможно не влюбиться в него.

И кажется, невозможно его изучить и так не хочется торопиться. И я готова сто раз ходить по одним и тем же маршрутам, каждый день есть круасанны и божественный Brie (приходится буквально заставлять себя пробовать другие сыры, так люблю Бри) … И каждый раз наслаждаться. И гулять по Монмартру и разглядывать крыши ночного Парижа…

Искать и случайно находить красивые дворики, которые спрятаны в Marais

часами сидеть в Тюэльри или покупать pain au chocolat и chocolat chaud перед первой парой рано утром:)

И я тут стала гораздо медленнее, тут нет безумной гонки в отличие от Москвы. Хотя среда бизнес-школы задает свой ритм, а осознание, что время летит, список todo стремительно растет, мой французский далек от совершенства, мотивирует как ничто другое, все равно в этом всем меньше, гораздо меньше суеты и гораздо больше удовольствия.

И это самая длинная в моей жизни осень. Почти конец ноября, а кажется, будто сентябрь. Бывает очень холодно и часто идут дожди, но когда светит солнце, оно абсолютно осеннее и даже чуточку летнее.

IMG_4238-1

А осень я люблю больше всего на свете. И она обычно так быстро проходит, что боишься не успеть поймать ее. И не успеваешь, ее всегда мало, а потом резко холод, темно, голые деревья и ожидание нового года. А здесь мне подарили три месяца осени, не могу поверить!
И просыпается жадность , жадность до осени… )) чтобы она не кончалась …

IMG_4662

IMG_4849

 

небо. Оно какое-то невероятное здесь. Каждый раз просто дух захватывает. И дождь. Люблю дожди … Когда-то я мечтала о дождливых вечерах в Париже. И вот они здесь и сейчас 🙂

IMG_4226-0

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s